27/06/13

Натуральный камень в отделке цоколя и фасадов

Варианты использования натурального камня в отделке фасадов.

Категория: Фасадные технологии 
Разместил: Leo

Именно природный камень чаще всего используют как отделочный материал для фасадов. Кроме того, что такой фасад не лишен эстетичности, он прослужит длительное время и убережет дом от влияния окружающего мира. На лицевой стороне дома, облицованной природным камнем, весьма удачно подчеркиваются основные линии. Современные технологии обработки помогают получить самые разнообразные каменные плиты, применяемые для облицовки дома. Они могут иметь разный вид, но все красивые и имеют неизменно высокое качество. Натуральные материалы обладают большим достоинством – с ними хорошо сочетается любой искусственный материал. Будь это кирпич, дерево или черепица.

Кроме отделки фасада натуральный камень зарекомендовал себя, как наиболее приемлемый вариант для отделки цоколя дома. Цоколь – самая чувствительная к воздействию внешней среды часть дома. И это понятно, ведь он спасает главную стену дома от неблагоприятных условий внешней среды. Раз у цоколя такая важная функция, то и облицовка должна быть самой лучшей. Каменные плиты сохранят красоту цоколя в течение длительного времени. Даже самые суровые условия гарантируют такой облицовке жизнь в полвека. Конечно, если полностью была соблюдена технология ее строительства. 

Облицовка фасада или отделка цоколя требует соблюдения многих нюансов, правильной подготовленной поверхности, облицовочных плит. Поэтому этот труд лучше вверить профессионалам. Самостоятельная отделка не всегда дает желаемый результат. 

Пользуется природный камень популярностью и как материал для отделки помещений. Многие слышали о гранитных и мраморных обоях, мозаики из природного камня и других способах отделки стен. Они охватывают большую часть видимого пространства помещения. Из-за этого их внешний вид так значителен.

Природный камень отличается от искусственного камня большим разнообразием оттенков, глубиной и неповторимостью узора и уникальным световым отражением. Уж если при отделке фасада природный камень служит десятки лет, то можно представить срок годности в помещении. К тому же облицовочный материал из натурального камня очень просто крепится к стене специальным клеем. Весь процесс будет не сложнее наклеивания кафельной плитки к стене в ванной. Самый популярный натуральный материал твердой породы – мрамор. С ним не будет проблем в обработке, он подойдет к любому интерьеру и рельефу стены. Внутренняя отделка помещения может быть выполнена также гранитом, ониксом, сланцем, травертином. Они составляют хорошую компанию дереву, керамике и многим другим материалам.

Природный камень находит свое применение и в отделке полов. Дело в том, что он имеет хорошие физико-механические характеристики. Пол из природного камня сохраняет первоначальный вид длительное время. И даже при некоторой истертости ему можно вернуть прежний блеск полировкой и шлифовкой.